TOP receitas para o Dia das Mães!

Receitas

Olá meninas,

Que tal surpreender sua mãe com um almoço especial no dia dedicado à matriarca da família?

Com o dia das mães se aproximando, escolhi duas dicas de receitas saborosas que prometem agradar em cheio não só a mamãe, como a família toda.

A primeira é um prato sofisticado de camarões flambados com risoto para hamornizar com um bom vinho em comemoração à uma data tão especial. A segunda é o tradicional salpicão para servir como acompanhamento. Mais simples de preparar, mas não menos saborosa. Anotem os ingredientes e impressionem com um cardápio especial dedicado às mamães de todo o Brasil.

Camarão flambado com risoto primavera

Camarão flambado com risoto primavera

Ingredientes:
– 200 g de camarão pistola
– 150 g de risoto
– 1/2 concha de caldo de frango ou legumes
– 1/2 cenoura
– 1/2 abobrinha
– 50 g de brócolis
– 2 folhas de rúcula
– 1 colher de parmesão
– Manteiga sem sal
– 1 cálice de conhaque

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque 1/2 colher de manteiga, o risoto cozido e 1/2 concha de caldo de frango.

Acrescente os legumes pré-cozidos, desligue o fogo, acrescente a rúcula, uma pitada de sal e o queijo parmesão.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os camarões.
Adicione o cálice de conhaque e flambe os camarões, retire da frigideira e decore o risoto.

Salpicão simples

Salpicão simples 

Ingredientes:

Molho

– 1/2 xícara de creme de leite (sem o soro)

– 1/2 xícara de maionese

– 2 colheres (sopa) de cheiro verde

 – Sal e pimenta a gosto

Salada

– 1 peito de frango cozido e desfiado

– 1 lata de milho verde

– 1 lata de ervilha

– 1 maçã verde, sem casca, picada

– 2 cenouras raladas

– 1/2 xícara de uvas-passas

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Batata palha a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Molho:

Misture o creme de leite com maionese e o cheiro verde e tempere a gosto.

Numa vasilha, misture todos os ingredientes da salada, exceto a batata palha. Misture com o molho e cheque os temperos. Coloque numa forma e cubra com a batata palha, se quiser. Sirva a seguir.

Harmonização: tintos de corpo médio para leve (Carménère; Chianti) ou brancos encorpados (Chardonnay; Gewürztraminer).

Se quiser mais opções de vinho e outras receitas, essas eu encontrei no http://sonoma.com.br.

Bjsss

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