Mais do que um jantar…

Gastronomia

Olá meninas!

Se tem um programa que eu verdadeiramente amo, é comer bem!

Na última quarta-feira tive uma experiência memorável em um jantar no top, top, top Irajá Gastrô, restaurante comandado pelo renomado chef Pedro de Artagão, que deu um verdadeiro show de sabores e apresentação na nossa mesa do chef!

O grande amigo (e nosso “personal consultor gastronômico”…rs) André Martins, organizou a mesa do chef no Irajá para 4 casais e foi uma noite deliciosa, com direito a comemoração de Dia dos Namorados antecipada!!!

Vou compartilhar com vocês os pratos di-vi-nos que comemos e vou tentar lembrar o máximo de detalhes possível sobre cada um, ok? Só não prometo, porque entre um vinho e outro, já viu né, minha memória não é tão boa assim…rs.

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Para começar, a mesa do chef rola em um ambiente separado no restaurante, ao lado da cozinha, e a sensação é de que você está sendo recebido pelo chef, em sua casa!

Cada prato servido tem direito a uma cuidadosa explicação do próprio Pedro com detalhes da “obra” e até uma pequena história de como ele chegou aquela combinação de ingredientes. Achei sensacional saber mais sobre esse processo criativo do chef!

blog-love-shoes-dicas-gastronomicas-mesa-do-chef-iraja-gastro-rio-de-janeiro02Eis que começa nossa orgia gastronômica!

O primeiro prato, nas palavras do chef “para aguçar o paladar”,  era muito delicado, misturando vieiras e uva verde, delicioso!

O segundo, um Beijupirá fresquíssimo com azeite super especial e leite de tigre, mais uma delícia, ainda melhor que a primeira!

O terceiro prato era um tartar dos deuses!!! Sorry, esqueci o que era essa folha, mas combinou lindamente com o tartar.

Em seguida, atum com foie gras! Nossa, perfeito!

Esse último também delicioso, eu esqueci o que era gente, mil perdões, mas se não me engano, era um peixe com crosta de castanha e um purê adocicado.

blog-love-shoes-dicas-gastronomicas-mesa-do-chef-iraja-gastro-rio-de-janeiro03O acém com batata doce e essa manteiga sensacional foram um sucesso na mesa, que sabores deliciosos! Todos ficaram pasmos quando souberam que a carne era acém, e nosso chef explicou que não é exatamente aquele que você vê no mercado, mas sim um bastante especial!

O último prato não lembro mesmo…acho que o vinho já tinha subido à cabeça! Só me lembro que era divino também! kkkk

blog-love-shoes-dicas-gastronomicas-mesa-do-chef-iraja-gastro-rio-de-janeiro04As sobremesas – sim, no plural! Amei!!! A primeira um sorbet de frutas vermelhas com um creme e a segunda, que foi outra comoção na mesa, o couscous com sorbet de manga (bom demaisss)!

blog-love-shoes-dicas-gastronomicas-mesa-do-chef-iraja-gastro-rio-de-janeiro05Para finalizar, não resistimos e pedimos o famoso bolo de chocolate do Irajá! Sério, é de comer rezando, melhor bolo que já comi na vida, e ainda tem essa caldinha que só de pensar me dá água na boca!

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No final da noite, 8 pessoas felizes registrando o momento com o chef, Pedro de Artagão!

Esse foi meu jantar dos deuses! E preciso dizer, quem tiver oportunidade de conhecer o Irajá Gastrô aqui no Rio, é must go! 😉

Bjsss

2 comentários em “Mais do que um jantar…”

    • Tati Canto em

      Thank you so much for the nomination, Van! Loved it! 😉
      I’ll think about translating my posts…hehe
      Xoxo

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